Tipologia Rosso a Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Temperatura di servizio consigliata 18°-20°C
Shelf life Fino a 8 anni dalla data di imbottigliamento
Metodo di conservazione consigliato Conservare in luogo fresco (10-12° C, umidità 65-75%), al riparo da fonti di luce, fonti di calore, sbalzi di temperatura e odori intensi
Gradazione alcolica 13,90
SO2 libera 24 mg/l
Acidità totale 5,9
Zuccheri residui 2,80 g/l
Vitigno Aglianico 100%
Zona di produzione Vigneti selezionati dell’area D.O.C.G. Taurasi della provincia di Avellino, Italia
Terreni Argilloso-Calcarei, coltivazioni a spalliera
Resa vinificazione 60-65%
Vendemmia Raccolta manuale intorno alla 3° decade di ottobre
Maturazione e affinamento In botti di legno per almeno 3 anni, affinamento in bottiglia per 12 mesi
Gran vino da invecchiamento, il Taurasi D.O.C.G. è la più pura espressione della preziosa Vitis Hellenica (Aglianico). Viene prodotto da uve selezionate in appena 17 comuni della provincia di Avellino, compresa la cittadina di Taurasi da cui trae il nome. Il nostro rosso più autorevole spicca alla vista per il suo pregevole rosso rubino intenso, testimone di vigore e predisposizione all’invecchiamento. Al naso giunge finemente
speziato e aromatico, con le sue note di frutti rossi e prugna scura matura. Un gusto austero, pieno, sul finire vellutato completa il quadro organolettico. Cacciagione, piatti speziati e carni marinate i suoi compagni fin dai tempi antichi.