Tipologia Bianco a Denominazione di Origine Controllata
Temperatura di servizio consigliata 13°C
Shelf life Fino a 36 mesi dalla data di imbottigliamento
Metodo di conservazione consigliato Conservare in luogo fresco (10-12° C, umidità 65-75%), al riparo da fonti di luce, fonti di calore, sbalzi di temperatura e odori intensi
Gradazione alcolica 12,70
SO2 libera 24 mg/l
Acidità totale 6,2
Zuccheri residui 2,80 g/l
Vitigno Falanghina 100%
Zona di produzione Vigneti selezionati dell’area D.O.C.. Irpinia della provincia di Avellino, Italia
Terreni Argilloso-Calcarei, coltivazioni a spalliera
Resa vinificazione 65-70%
Vendemmia Raccolta manuale intorno alle prime 2 decadi di ottobre
Maturazione e affinamento In serbatoi inox per 2 mesi, affinamento in bottiglia per 1 mese
Salsole Irpinia Falanghina è un bianco secco di gran classe interamente prodotto dalle uve del vitigno Falanghina, selezionate ogni anno nei piccoli comuni appartenenti alla provincia di Avellino. Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, risulta delicato e floreale all’olfatto, con note di frutta bianca esotica, banana e pesca gialla. Ottimi gli accoppiamenti con insalate di mare, caponate alla caprese,
spaghetti alle vongole e piatti tipici della cucina mediterranea estiva.