Tipologia Rosso a Denominazione di Origine
Controllata Temperatura di servizio consigliata 18°C
Shelf life Fino a 48 mesi dalla data di imbottigliamento
Metodo di conservazione consigliato Conservare in luogo fresco (10-12° C, umidità 65-75%), al riparo da fonti di luce, fonti di calore, sbalzi di temperatura e odori intensi
Gradazione alcolica 13,30
SO2 libera 25 mg/l
Acidità totale 5,3
Zuccheri residui 2,90 g/l
Vitigno Aglianico 100%
Zona di produzione Vigneti selezionati dell’area D.O.C..Irpinia della provincia di Avellino, Italia
Terreni Argilloso-Calcarei, coltivazioni a spalliera
Resa vinificazione 65-70%
Vendemmia Raccolta manuale intorno alla 3° decade di ottobre
Maturazione e affinamento In botti di legno per almeno 1 anno, affinamento in bottiglia per 2 mesi
Salsole Irpinia Aglianico D.O.C. è un rosso vinificato in purezza dalle uve della celebre Vitis Hellenica (vite dei Greci, Aglianico), nella varietà proveniente dalle antiche colline del Sannio. Dopo un anno di invecchiamento in botti di rovere il nostro Sannio Aglianico esibisce uno splendido rosso rubino, profumi intensi e persistenti di frutti a bacca rossa, ciliegia e prugna, chiusi nel finale da una finissima nota speziata. Il sapore schietto, leggermente tannico, corposo e dall’ottima sapidità suggerisce l’abbinamento alla cucina di terra della tradizione, partendo da antipasti di salumi, affettati e formaggi di alta stagionatura per
poi passare a minestre a base di grano o zuppe di leguminose e carni rosse.