Tipologia Vino spumante EXTRA DRY
Temperatura di servizio consigliata 8°C
Metodo di conservazione consigliato Conservare in luogo fresco (10-12° C, umidità 65-75%), al riparo da fonti di luce, fonti di calore, sbalzi di temperatura e odori intensi
Gradazione alcolica 12,00
SO2 libera 19 mg/l
Acidità totale 6,2
Zuccheri residui 15,00 g/l
Vitigno Falanghina 100%
Zona di produzione Vigneti selezionati dell’area D.O.C. IRPINIA della provincia di Avellino, Italia
Terreni Argilloso-Calcarei, coltivazioni a spalliera
Resa vinificazione 65-70%
Vendemmia Raccolta manuale intorno tra metà settembre ed inizio ottobre
Maturazione e affinamento Metodo Charmat – rifermentazione lenta e affinamento sur lie in autoclavi d’acciaio inox a temperatura controllata, almeno 2 mesi in bottiglia
Falanghina Extra Dry è il nostro Vino Spumante ottenuto dalla rifermentazione sur lie in autoclave del vino Falanghina. Agli occhi spiccano il caratteristico giallo paglierino brillante assieme al perlage persistente a grana fine, mentre al naso giungono raffinati profumi floreali, rimarcati dalla nota minerale tipica del Greco. Il gusto leggermente secco, armonico ed equilibrato rende agile e versatile l’abbinamento a stuzzicherie da aperitivo, antipasti a base di pesce, fritture di verdura e cibo da tapas. Suggeriamo l’accostamento a fritture leggere di Gamberi e Calamaretti, Panzerottini fritti alla Ricotta e Spinaci, Polpo in insalata, Olive verdi, Cipolline in agrodolce, Sushi, Pizza e focacce cotte in forno a legna.