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Fiano di avellino
FIANO DI AVELLINO

Tipologia Bianco a Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Temperatura di servizio consigliata 12°C

Shelf life Fino a 36 mesi dalla data di imbottigliamento

Metodo di conservazione consigliato Conservare in luogo fresco (10-12° C, umidità 65-75%), al riparo da fonti di luce, fonti di calore, sbalzi di temperatura e odori intensi

Gradazione alcolica 12,80

SO2 libera 32 mg/l

Acidità totale 6,1

Zuccheri residui 2,00 g/l

Vitigno Fiano di Avellino 100%

Zona di produzione Vigneti selezionati dell’area D.O.C.G. Fiano di Avellino della provincia di Avellino, Italia

Terreni Argilloso-Calcarei, coltivazioni a spalliera

Resa vinificazione 65-70%

Vendemmia Raccolta manuale intorno alle prime 2 decadi di ottobre

Maturazione e affinamento In serbatoi inox per 2 mesi, affinamento in bottiglia per 1 mese

L’elegante e inimitabile SALSOLE Fiano di Avellino D.O.C.G. nasce dall’antica ‘Vitis Apiana’ (Fiano), citata da Plinio il Vecchio nella sua celebre ‘Naturalis Historia’. Sito nel cuore dell’Irpinia, questo straordinario vitigno ha attraversato il corso dei secoli, cullato di vendemmia in vendemmia dalle virtuose mani dei suoi coltivatori. Di colore giallo paglierino, giunge floreale, fruttato e aromatico all’olfatto, con note di finocchietto selvatico, salvia e biancospino. Eccellente su risotti delicati a base di formaggi freschi di capra, da provare su carni bianche aromatizzate alle erbe e pesci alla griglia.

 

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Telefono

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Indirizzo

Via Potenza 83030 Montefusco (Avellino)